Луценко просит Гройсмана сменить руководство таможни

нас ...
Луценко просит Гройсмана сменить руководство таможни

Генпрокурор Юрий Луценко призвал премьера Владимира Гройсмана сменить руководство на украинской таможне из-за коррупции и контрабанды

«Я его не публично призвал к смене команды на таможне. Теперь я делаю у вас это публично. Я считаю, что в стране, в которой три года нет руководителя таможенной службы, не может быть порядка на таможнях», – заявил Луценко.

«Я считаю, что если сейчас назначили очередного исполняющего обязанности, то это ничего не решает. Потому что в тот же день, когда его назначили, на его таможни обнаружили миллионы «контрабаса», - добавил он.

Луценко также заявил, что у него есть претензии к работе и. о. ГФС Мирославу Продану.

«Да, у меня есть претензии к Продану. Пока я озвучиваю претензии к множеству случаев по контрабанде, которые допустили его подчиненные. Но сейчас я работаю по делу, в котором у меня есть претензии к нему персональные», - заявил Луценко.

«В тот момент, когда я получу достаточное количество доказательств, сделаю процессуальное решение. Говорю это раз и навсегда честно - это не значит рытье под Гройсмана», - добавил он.

Напомним, с марта 2017 года после отстранения Романа Насирова ГФС в статусе исполняющего обязанности возглавляет бывший глава ГУ ГФС в Винницкой области Мирослав Продан.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1