Российские миллиардеры за день обеднели на $3 млрд из-за новых налогов

нас ...
Российские миллиардеры за день обеднели на $3 млрд из-за новых налогов

Российские миллиардеры потеряли больше $3 миллиардов за один день после того, как советник президента РФ Андрей Белоусов предложил повысить налоги для крупнейших металлургических и горнодобывающих компаний страны

Таким образом, у компаний забрали более 500 миллиардов рублей ($7,4 млрд) на реализацию указов Владимира Путина.

В письме Путину Белоусов назвал 14 компаний, которые, по его мнению, могли бы платить в бюджет больше. В результате акции этих компаний упали в цене, а от совместных проектов с несколькими из них отказались потенциальные инвесторы.

Согласно индексу Bloomberg Billionaires, больше всех от новой налоговой идеи пострадал владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин – он потерял порядка $832 миллионов или 4% от всего своего состояния.

За ним следуют владелец Магнитогорского металлургического комбината Виктор Рашников, потерявший $446 миллионов, и владелец «Северстали» Алексей Мордашов, лишившийся $444 миллионов.

Потери также понесли Геннадий Тимченко, Алишер Усманов, Роман Абрамович и Владимир Потанин.

Это не первая потеря капитала для российских олигархов за последнее время. В прошлую среду США объявили о новых санкциях против РФ, которые вызвали спад рубля и российских акций.

Ранее Белоусов предложил повысить налоги для металлургических, химических предприятий и производителей удобрений, что может принести в бюджет 500 млрд рублей ($7,5 млрд) для выполнения «майских указов» Владимира Путина. Основная нагрузка в случае повышения налогов ляжет на «Норникель», АК «АЛРОСА» и «СИБУР».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1