Дерипаска согласился сократить свою долю в En+ путем передачи акций ВТБ

нас ...
Дерипаска согласился сократить свою долю в En+ путем передачи акций ВТБ

Российский предприниматель Олег Дерипаска согласился сократить свою долю владения в холдинге En+, пишет Financial Times со ссылкой на окончательную версию предложения по выводу холдинга из под санкций, направленное Минфину США

В рамках предложения, которое было передано Управлению по контролю над иностранными активами (OFAC) американского Минфина, ради вывода холдинга из под санкций Дерипаска согласился снизить свою долю в En+ с нынешних 66% до ниже 45% путем передачи ценных бумаг банку ВТБ.

Такой вариант представляет собой положительный результат для США, несмотря на то, что ВТБ тоже находится под санкциями.

В предложении указано, что акции будут переданы ВТБ на время, пока компания не будет выведена из-под санкций. Кроме того, бизнесмен не сможет получать с них дивиденды, так как они будут находится на эскроу-счету. Дерипаска сможет вывести деньги после того, как с него снимут санкции.

Минфин США 6 апреля ввел санкции против российских 24 физических и 14 юридических лиц. Под санкции попал, в том числе, бизнесмен Олег Дерипаска и подконтрольные ему компании — En+ Group, группа ГАЗ, Базовый элемент, РУСАЛ.

Позже в США уточнили, что санкции с РУСАЛа частично могут быть сняты при условии отказа бизнесмена от контроля в компании. 27 апреля компания En+, которая контролирует активы Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горнорудной промышленности, а также логистики, сообщила, что основной акционер согласился снизить долю в компании до уровня ниже 50%.

В конце июля Дерипаска покинул совет директоров En+.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1