Glencore потерял около $600 млн из-за переоценки доли в Rusal

нас ...
Glencore потерял около $600 млн из-за переоценки доли в Rusal

Швейцарский горно-металлургический трейдер Glencore отчитался о 13-процентном увеличении чистой прибыли до $2,8 миллиарда и 23-процентном увеличении скорректированного показателя EBITDA до $8,3 миллиарда

Кроме того, компания, которой принадлежит 8,75% UC Rusal, сообщил о снижении чистых активов с $85,87 до $84,65 миллиардов. Основной причиной такого снижения активов трейдер назвал переоценку доли в UC Rusal из-за падения ее капитализации после введения санкций США 6 апреля в отношении компании и ее основного акционера Олега Дерипаски. ?

«Glencore потерял около $600 миллионов из-за переоценки доли в UC Rusal. Это только половина от заявленной суммы, на которую сократились чистые активы компании», — сказал директор группы корпоративных рейтингов АКРА Максима Худалова.

Как сообщалось в плане председателя совета директоров En+ (крупнейший акционер UC Rusal) Грегори Баркера по выводу компании из-под санкций, который был представлен Минфину США, Glencore должна обменять пакет в UC Rusal на долю в En+. Но эта сделка была заморожена после введения санкций в отношении структур Дерипаски.

«В то время как более широкие рыночные условия, вероятно, останутся неустойчивыми, уверенность в наших бизнес-перспективах и текущих уровнях торговли акциями указывает на краткосрочную фокусировку на сокращении доли заемных средств и возврате/выкупе долей акционеров, финансируемых за счет генерации денежных средств. Мы по-прежнему сосредоточены на создании ценности для акционеров посредством дисциплинированного распределения долгосрочного капитала», - прокомментировал главный исполнительный директор Glencore Иван Гласенберг.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1