ЕЭК расследует импорт г/к, х/к проката и проката с покрытием

нас ...
ЕЭК расследует импорт г/к, х/к проката и проката с покрытием

Департамент защиты внутреннего рынка Евразийской экономической комиссии уведомил о начале специального защитного расследования в отношении некоторых видов металлопроката, ввозимых на таможенную территорию Евразийского экономического союза

Расследование, в частности, коснется импорта горячекатаного и холоднокатаного проката, а также проката с покрытием. В числе инициаторов расследования - Магнитогорский металлургический комбинат, Новолипецкий металлургический комбинат и «Северсталь».

Как указано в уведомлении, российские металлурги опасаются, что поставщики горячекатаного проката в ЕАЭС (ведущие экспортеры - Австрия, Германия и Украина) используют возможность быстрыми темпами нарастить объемы экспорта на территорию союза за счет объемов, высвобожденных в результате введения ограничительных мер со стороны США, Турции и ЕС. Подобная угроза отмечается и в отношении холоднокатаного проката и проката с покрытием, где ведущими странами-экспортёрами для ЕАЭС являются КНР, Корея и Украина.

«По данным заявителей, потенциальный прирост импорта холоднокатаного проката в условиях применения ограничительных мер со стороны США, Турции и ЕС может составить (в процентах от общего объёма импорта х/к проката в ЕАЭС в 2017 году): 88,5% вследствие переориентации поставок с рынка США, 294,9% вследствие переориентации поставок с рынка ЕС и 73,3% - с рынка Турции. Потенциальный прирост импорта проката с покрытием может составить 88,2% вследствие переориентации поставок с рынка США, 285,9% - с рынка ЕС и 33,1% - Турции», - говорится в уведомлении.

Импорт горячекатаного проката, как прогнозируется, может вырасти в 2-2,5 раза.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1