Машинистов для тепловозов General Electric будут готовить в Одессе

нас ...
Машинистов для тепловозов General Electric будут готовить в Одессе

Акционерная госкомпания «Укрзализныця» планирует создать учебную базу в Одессе по подготовке машинистов тепловозов TE33A General Electric, сообщил и.о. главы «Укрзализныци» Евгений Кравцов

«Учебная база в Украине будет в Одессе», – сообщил он.

В то же время, Кравцов отметил, что в связи с отсутствием учебной базы в Украине 10 машинистов «Укрзализныци» поедут тренироваться в Казахстан.

«Пока мы ждем первый тепловоз General Electric из-за океана, не теряем времени и начинаем обучение наших локомотивных бригад. Для Украины новые ТЕ33АС - техника нового поколения. Учебный центр, куда поедут железнодорожники, находится в Казахстане, он ближе к Украине и имеет все необходимые ресурсы. Там наши машинисты пройдут практику управления локомотивом на специальном тренажере, который полностью имитирует работу тепловоза ТЕ33АС. Казахстан давно и эффективно сотрудничает с General Electric, поэтому коллеги предоставят всю необходимую практическую информацию», - сообщил он.

Также Кравцов добавил, что 10 машинистов «Укрзализныци» General Electric подготовит за свой счет. «Они, в свою очередь, потом будут учить своих коллег на украинской железной дороге», - отметил он.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1