Украина готовит санкции против 19 российских компаний из-за моста в Крым

нас ...
Украина готовит санкции против 19 российских компаний из-за моста в Крым

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц (МинВОТ) направило в Кабмин проект распоряжения о применении санкций к юридическим и физическим лицам, причастным к незаконному строительству моста в оккупированный Крым

«МинВОТ инициировало вопрос применения санкций к 19 юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ) и 22 физическим лицам, являющимся руководителями/учредителями юридических лиц, вовлеченных в процесс незаконного строительства Керченского моста, с учетом имеющейся информации, и подготовило соответствующий пакет документов», – сказано в сообщении.

Генеральным подрядчиком по проектированию и строительству транспортного перехода через Керченский пролив было определено ООО «Стройгазмонтаж». Также 24 марта 2016 года был обнародован перечень компаний, которые были определены субподрядчиками строительства транспортного перехода через Керченский пролив.

Также большинство из перечня физических и юридических лиц так или иначе вовлечены в осуществление Российской Федерацией крупных инфраструктурных проектов, направленных на незаконное включение инфраструктуры временно оккупированного Крымского полуострова в состав РФ. В том числе, на обеспечение транспортной доступности Крымского полуострова с территории России.

«Введение санкций ко всем причастным юридическим лицам (частным компаниям и компаниям в федеральной собственности РФ, федеральных учреждений РФ) и физическим лицам, участвовавшим в незаконном строительстве Керченского моста, сделает невозможным экономические отношения с Украиной, позволит ограничить или прекратить экономические отношения со странами Европейского Союза и Соединенными Штатами Америки», – подчеркивается в сообщении.

В министерстве указывают, что принятие соответствующего проекта распоряжения Кабмина соответствует позиции Украины в вопросе защиты права пользования исключительной морской экономической зоной, вводит санкции в отношении юридических и физических лиц, которые были определены подрядчиками и приняли участие в незаконном строительстве транспортного перехода через Керченский пролив.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1