Евро предсказали рост до максимумов с 2014 года

нас ...
Евро предсказали рост до максимумов с 2014 года

Единая европейская валюта может укрепиться к доллару благодаря оптимистичной оценке экономики еврозоны, пишет Bloomberg

Евро 26 июля упало на максимальную за месяц величину к доллару после того, как Европейский центробанк вновь пообещал оставить процентные ставки без изменений, «по крайней мере, до конца лета 2019 года».

Но регулятор сопроводил этот прогноз оптимистичной оценкой экономики еврозоны, где, как отметил президент ЕЦБ Марио Драги, усиливается ценовое давление в условиях ослабления напряженности в глобальной торговле.

Некоторые аналитики углядели в этом несоответствие, которое может сулить ужесточение монетарной политики раньше, чем в настоящее время оценивают рынки, что, в свою очередь, окажет поддержку евро.

«Предположение о том, что ставки останутся прежними, «по крайней мере, до конца лета», кажется противоречащим фундаментальным факторам», - сказал главный стратег Canadian Imperial Bank of Commerce по валютам стран «Группы 10» Джереми Стретч.

«Несмотря на незамедлительную коррекцию, в среднесрочной перспективе евро может и должен торговаться выше», - сказал он.

CIBC прогнозирует, что евро завершит этот год на отметке $1,18, как ожидают и опрошенные агентством экономисты, а к середине 2019 года подорожает до $1,23 и по итогам следующего года достигнет $1,28 - уровня, не наблюдавшегося с 2014 года.

Хотя медианная оценка опрошенных аналитиков в последние месяцы понизилась, она все же подразумевает укрепление евро до $1,26 к концу следующего года.

Опционы также сигнализируют, что недавняя слабость евро пройдет. В четверг шестимесячные и однолетние индикаторы разворота риска по паре евро-доллар достигли наименее «медвежьих» уровней за две недели.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1