ДТЭК сократил добычу угля, но увеличил производство э/энергии

нас ...
ДТЭК сократил добычу угля, но увеличил производство э/энергии

Добыча угля предприятиями группы ДТЭК в январе-июне 2018 года составила 12,9 млн тонн, что на 12,9% ниже показателей первого полугодия 2017 года

Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

При этом отпуск электроэнергии в первом полугодии текущего года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 3,9%. Добыча природного газа сократилась на 1,9%, передача электроэнергии по сетям выросла на 1,5%.

В ДТЭК отметили, что всего в январе- июне 2018 года на украинских шахтах компании было добыто 11,4 млн тонн угля, что что на 15%, или 2 021,0 тыс. тонн, ниже показателя аналогичного периода прошлого года. «Объем добычи газовых марок угля в первом полугодии практически соответствует уровню аналогичного периода прошлого года – 11,4 млн тонн. Проведение очистных работ затрудняют сложные горно-геологические условия и состояние повторно используемых горных выработок для доставки грузов. Несмотря на это, ДТЭК «Павлоградуголь» сохраняет высокую производительность – 108,7 тонн на человека в месяц», - отметили в пресс-службе.

В то же время на производственные показатели повлияло прекращение добычи антрацитовых марок угля - в аналогичном периоде прошлого года объем добычи составил 1 879,2 млн тонн.

Тепловые станции ДТЭК Энерго за отчетный период отпустили в Объединенную энергосистему Украины 17,5 млрд кВт•ч, что на 618,6 млн кВт•ч превышает показатель аналогичного периода 2017 года.

Основными факторами, повлиявшими на производственные показатели, было увеличение производства электроэнергии ДТЭК Днепроэнерго, ДТЭК Западэнерго и Киевэнерго. В то же время было снижено производство электроэнергии ДТЭК Востокэнерго на 14,4%, или 640,9 млн кВт•ч, в связи с прекращением управления ОП «Зуевская ТЭС».

Поставки угольной продукции по внешнеэкономическим контрактам в первом полугодии 2018 года составили 206 тыс. тонн, что на 54,8% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. «Сокращение вызвано тем, что большая часть угольного ресурса направляется на украинский рынок для минимизации дефицита антрацита, возникшего в связи с прекращением добычи этой марки угля. Украинским потребителям было отгружено 721 тыс. тонн антрацита, что на 53,7% превышает показатель января-июня 2017 года», - сказано в сообщении.

Также для обеспечения работы теплоэлектростанций и покрытия потребностей промышленных потребителей поставлялся уголь из США и ЮАР. Объем импорта за отчетный период в 2,3 раза превысил показатель за аналогичный период 2017 года и составил 1,5 млн тонн.

Компания поставила в адрес промышленных потребителей 728 тыс. тонн угля в первом полугодии из собственного и импортного ресурса.

Поставки электроэнергии по внешнеэкономическим контрактам за отчетный период соответствует уровню аналогичного периода прошлого года - 3 млрд кВт•ч. Экспорт осуществлялся в направлении Венгрии, Польши и Молдовы.

Общий объем реализации природного газа на внутреннем рынке Украины в первом полугодии составил 944 млн куб. метров. Осуществлялся трейдинг как собственного ресурса группы ДТЭК, так и ресурса других отечественных компаний.

Объем передачи электроэнергии в первом полугодии составил 22,1 млрд кВт•ч, что на 1,5%, больше, чем годом ранее.

ЧАО «Нефтегаздобыча» в отчетном периоде добыло 818,2 млн куб. метров природного газа и 25,2 тыс. тонн газового конденсата. Это ниже показателей за аналогичный период прошлого года на 16,4 млн куб. метров и 3,1 тыс. тонн, что связано с проведением плановых капитальных ремонтов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1