Нацкомиссия по ценным бумагам хочет регулировать рынок криптовалют в Украине

нас ...
Нацкомиссия по ценным бумагам хочет регулировать рынок криптовалют в Украине

Концепция регулирования операций с криптовалютами определяет Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку Украины (НКЦБФР) главным регулятором на рынке криптовалют и закрепляет за ней, в частности, лицензирование криптобирж и криптообменников, свидетельствуют обнародованные комиссией материалы

В частности, предполагается, что НКЦБФР в рамках регулирования операций с криптовалютами будет классифицировать и определять токены как финансовые инструменты, регулировать обмен и куплю-продажу криптовалют через криптообменники, а также процедуры первичного размещения токенов (ICO).

В то же время, согласно концепции, Госфинмониторингу отводится контроль за криптобиржами, а Министерству финансов и Государственной фискальной службе – за уплатой налогов с доходов от операций с криптовалютами.

Помимо этого, концепция предлагает определить понятие криптовалюты и токена. В частности, токеном предлагается считать «централизированную или децентрализированную единицу учета, которая основана на математических вычислениях с применением компьютерной сети и имеет криптографическую защиту».

«Криптовалюта – это токен, который функционирует как способ обмена и сохранения стоимости», – указывает комиссия.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1