Vallourec нарастил полугодовой убыток почти на 21%

нас ...
Vallourec нарастил полугодовой убыток почти на 21%

В 1 полугодии 2018 года французский производитель стальных труб Vallourec увеличил чистый убыток по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 20,9%, до 307 млн. евро, говорится в отчете компании.

Согласно документу, полугодовой доход компании возрос на 7,5%, до 1,844 млрд. евро за счет роста в нефтегазовом сегменте (9,1%, до 1,285 млрд. евро). Физические объемы отгрузок увеличились на 7,3%, до 1,087 млн. т.

Кроме того, положительный показатель EBITDA составил за полугодие 18 млн. евро, тогда как за аналогичный период прошлого года он был отрицательным - «минус» 18 млн. евро. В то же время, Vallourec нарастил полугодовой операционный убыток на 8,5%, до 205 млн. евро.

Во 2 квартале 2018 года Vallourec увеличил чистый убыток в годовом исчислении на 7%, до 137 млн. евро, но при этом операционный убыток сократился на 3,8%, до 75 млн. евро, тогда как доход возрос на 5,3%, до 982 млн. евро, EBITDA – в 7,7 раза, до 23 млн. евро.

«Рост доходов и EBITDA Vallourec в 1 полугодии был обусловлен позитивной конъюнктурой нефтегазового рынка США. Это позволяет компании получать преимущество от полностью интегрированных американских предприятий и продавить планируемое существенное повышение цен на OCTG-продукцию с 3 квартала. Международные нефтегазовые рынки также показывают позитивные сигналы об улучшении активности. Рост заказов в Европе, Азии, на Ближнем Востоке и Африке повлечет увеличение отгрузок Vallourec во 2 полугодии», - отметил председатель правления компании Филипп Круазе (Philippe Crouzet).

Vallourec прогнозирует, что EBITDA 2 полугодия существенно превысит показатель 1 полугодия за счет роста цен на американском рынке и увеличения отгрузок на международных рынках.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1