U.S. Steel пока не будет продавать меткомбинат в Словакии

нас ...
U.S. Steel пока не будет продавать меткомбинат в Словакии

Американская металлургическая корпорация U.S. Steel не намерена продавать свой металлургический комбинат U.S. Steel Kosice (USSK) и рассматривает возможность новых инвестиций в предприятие, в том числе, в расширение его мощностей, заявил заместитель премьер-министра Словакии Рихард Раши после встречи с руководством U.S. Steel в Питтсбурге

Ранее, в мае 2018 года, истек пятилетний меморандум, подписанный между правительством Словакии и U.S. Steel, а рамках которого американская корпорация обещала не останавливать производство на металлургическом комбинате и не сокращать на нем рабочие места больше оговоренного уровня. Тем не менее, U.S. Steel сообщила, что и дальше будет выполнять обязательства по меморандуму.

Из-за того, что предприятие в середине текущего десятилетия стало убыточным, U.S. Steel выставила его на продажу. Интерес к приобретению USSK проявляли, в частности, китайская группа Hebei Iron & Steel, которой принадлежит металлургический комбинат в Сербии, ранее находившийся в собственности U.S. Steel, а также чешская металлургическая компания Trinecke Zelezarny-Moravia Steel. Однако, как теперь заявляют американцы, вопрос о продаже USSK снят с повестки дня.

Очевидно, американскую корпорацию заставило передумать резкое улучшение финансовых результатов USSK благодаря восстановлению мирового и европейского рынка стали в последние годы. В 2017 года чистая прибыль металлургического комбината достигла 450 млн. евро, что стало вторым результатом в его истории после рекордных 480 млн. евро в 2006 году.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1