ФГИ получил первые заявки от потенциальных советников для приватизации

нас ...
ФГИ получил первые заявки от потенциальных советников для приватизации

Ряд компаний изъявил желание принять участие в объявленных Фондом госимущества Украины (ФГИ) конкурсах по отбору советников для приватизации «Индара», «Президент-отеля» и Одесского припортового завода, заявки на которые принимались до 20 июля, сообщил источник в правительстве

«Заявки есть. И много», – сказал он, при этом не уточнив подробностей.

В пресс-службе ФГИ отметили, что на данном этапе не уполномочены раскрывать эту информацию, посоветовав дождаться подведения итогов конкурсов.

ФГИ в конце июня объявил конкурсы по отбору советников для продажи 100% ПАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), 70,7016% ЧАО «Индар», 100% ЧАО «Президент-отель» (все три – Киев), госпредприятий «Угольная компания «Краснолиманская» (Родинское Донецкая обл.) и «Завод «Электротяжмаш» (Харьков), а также 99,5667% ПАО «ОПЗ» (Южное Одесской обл.).

Заявки на участие в конкурсах по «Индару», «Президент-отелю», ОПЗ принимались до 20 июля включительно. Первые этапы конкурсов назначены на 26 июля, вторые – на 30 июля. В случае ОГХК, «Краснолиманской» и «Электротяжмаша» претенденты на статус советника могут подать заявки до 23 июля, а конкурсы состоятся в два этапа – 27 июля и 31 июля.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1