Суд отказал Насирову в иске о защите чести к НАБУ

нас ...
Суд отказал Насирову в иске о защите чести к НАБУ

Соломенский районный суд Киева отказал бывшему главе Государственной фискальной службы Роману Насирову в иске к Национальному антикоррупционному бюро (НАБУ) о защите чести и достоинства

Гражданский иск к НАБУ экс-глава ГФС подал в апреле 2017 года.

«Предметом иска являются требования истца о признании недостоверной и унижающей честь и достоинство и такой, которая нарушает его деловую репутацию, информации, распространенную Национальным антикоррупционным бюро Украины на официальном веб-сайте, о нем (Насирове), в том числе относительно досудебного расследования уголовного производства в отношении него», - сказано в материалах суда.

Первоначально иск должна была рассматривать глава Соломенского райсуда Киева Людмила Шереметьева, но она взяла самоотвод, так как НАБУ начало в ее отношении уголовное производство.

Иск был распределен на другую судью - Елену Букину. В итоге в июле текущего года она отказала в удовлетворении иска Насирова, полный текст решения будет оглашен 23 июля.

Как сообщалось, в начале ноября 2017 года Специализированная антикоррупционная прокуратура утвердила и вручила главе ГФС Роману Насирову и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению в совершении преступления.

7 марта 2017 года суд арестовал Насирова и установил залог 100 млн грн, который был внесен женой и тестем Насирова 16 марта, после чего задержанный вышел на свободу.

Детективы НАБУ задержали Насирова вечером 2 марта 2017 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. В частности, Насирова подозревают в нанесении убытков государству в размере 2 млрд грн в рамках так называемых «газовых схем» беглого нардепа Александра Онищенко.

Позже Министерство финансов подало в Кабинет министров представление об увольнении отстраненного председателя ГФС Романа Насирова на основании информации, полученной от посольства Великобритании в Украине о наличии у Насирова британского гражданства.

Насиров, в свою очередь, посчитал незаконной инициативу министра финансов Александра Данилюка о его увольнении, в связи с чем подал на Данилюка заявление о совершении преступления в Генпрокуратуру.

Теги:   #насиров   #суд   #гфс   #иск  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1