Россия выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США

нас ...
Россия выбыла из списка крупнейших держателей госдолга США

Российские инвесторы сократили вложения в американские гособлигации в мае 2018 года до $14,9 млрд с $48,7 млрд в апреле, тогда как в марте объем вложений составлял более $96 млрд, а год назад, в июле 2017 года, он превышал $103 млрд, сообщает Reuters со ссылкой на данные Казначейства США

Как отмечает агентство, России теперь нет в списке крупнейших держателей госдолга США, где первое место занимает Китай, вложения которого в американские госбумаги на 1 июня составляют $1,18 трлн, а последнюю, 33 строчку, занимает Чили с объемом госбумаг США на $30,2 млрд.

Всего же объем вложений со стороны крупнейших держателей американского госдолга вырос до $6,21 триллиона в мае с $6,17 триллиона в апреле.

Основным российским инвестором в госбонды США традиционно является Банк России.

ЦБ РФ не комментирует структуру инвестирования золотовалютных резервов, но прежде объяснял, что предварительные данные Казначейства США серьезно корректируются со временем при поступлении новой информации.

ЦБР ранее сообщал, что ценные бумаги иностранных эмитентов представляют собои? в основном долговые обязательства Казначеи?ства США, госбонды Франции, Германии, Соединенного Королевства, Канады и другие.

Теги:   #сша   #госдолг   #россия  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1