Гройсман запретил министрам самостоятельно «вести разговоры» с Россией

нас ...
Гройсман запретил министрам самостоятельно «вести разговоры» с Россией

Координировать с Министерством иностранных дел Украины любые контакты с Российской Федерацией и не выходить за рамки предоставленных директив поручил министрам премьер-министр Владимир Гройсман

«Я хочу отметить для всех коллег министров: на какие-либо такие вещи вы должны, во-первых, сразу реагировать, во-вторых, ни у кого из вас нет мандата вести какие-либо разговоры со страной-агрессором и нашим врагом. Не мы на них нападали, а они на нас. Но они об этом будут жалеть очень долго. Все такие вещи - провокативных запросов и так далее - координировать с Министерством иностранных дел, действовать только в пределах директив и мандатов, которые предоставляет правительство. Иных вещей быть не может», - сказал Гройсман на заседании правительства в среду.

Премьер поручил МИД подготовить более жесткие регламентные требования по данному вопросу для членов Кабмина.

Как сообщалось Минэнергоугля направило письмоот 27 июня №01/1-5219 за подписью министра Игоря Насалика в адрес первого заместителя гендиректора «Росатома» Кирилла Комарова, в котором указало, что считает необходимым возобновить совместное с российским «ТВЭЛ» строительство завода по производству ядерного топлива в Украине.

В Министерстве объяснили возможные переговоры с российской компанией «ТВЭЛ» по заводу ядерного топлива необходимостью трехстороннего обсуждения вопроса выкупа китайской China Nuclear Energy Industry Corporation (CNEIC) российской доли в проекте.

Теги:   #мид   #насалик   #гройсман  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1