Кабмин рассчитывает на старт малой приватизации уже на следующей неделе

нас ...
Кабмин рассчитывает на старт малой приватизации уже на следующей неделе

Фонд государственного имущества (ФГИ) на текущей неделе может подписать договоры с авторизированными электронными площадками, что позволит объявить первые конкурсы по продаже объектов малой приватизации на следующей неделе

Об этом сообщил министр Кабинета министров Александр Саенко по итогам совещания с руководством Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) и ФГИ.

«Планируем, что на этой неделе ФГИ подпишет договоры с авторизированными электронными площадками и уже на следующей неделе мы сможем начать первые конкурсы по продаже… Все проблемные вопросы мы решим в рамках рабочего процесса и проведем малую приватизацию вовремя и качественно», – сказал министр.

По результатам совещания МЭРТ совместно с Национальной комиссией по ценным бумагам и фондовому рынку наработают условия продажи пакетов акций государственных компаний через электронные площадки, уточнят детали и условия проведения электронных аукционов, гарантийных взносов, подготовят разъяснения вопросов введения информации об условиях электронных аукционов.

Ранее и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров заявил о риске срыва малой приватизации в том числе из-за отсутствия порядка определения дополнительных условий продажи, за который отвечает МЭРТ.

В свою очередь, первый заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефьодов опроверг это заявление, отметив при этом, что продажа с дополнительными условиями может быть применена к единичным объектам.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1