Китайская HBIS вложит еще 150 млн. евро в сербский меткомбинат

нас ...
Китайская HBIS вложит еще 150 млн. евро в сербский меткомбинат

Китайская металлургическая компания Hebei Iron & Steel Group планирует инвестировать до середины 2020 года 150 млн. евро в сербский меткомбинат Zelezara Smederevo, который китайцы приобрели в июле 2016 года

Как сообщает директор HBIS Group Serbia Сихай Сун, эти средства будут вложены, в частности, в установку новой агломашины и нагревательной печи. Кроме того, на меткомбинате будут модернизированы очистные сооружения, что позволит сократить выбросы парниковых газов и пыли.

За первые два года владения Zelezara Smederevo китайская компания инвестировала в его модернизацию и расширение производительности 158 млн. евро. Благодаря этому комбинат, как ожидается, доведет выплавку стали в текущем году до 1,8 млн. т — рекордного показателя в своей истории.

Большая часть продукции сербского предприятия идет на экспорт. За первые пять месяцев 2018 г. объем внешних продаж составил 560 тыс. т, на 43% больше, чем в тот же период годичной давности. Крупнейшим рынком сбыта является Евросоюз, поэтому введение импортных квот может оказать негативное влияние на производительность Zelezara Smederevo.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1