Нацбанк снял часть ограничений с подсанкционных компаний

нас ...
Нацбанк снял часть ограничений с подсанкционных компаний

Национальный банк Украины снял часть ограничительных мер с подсанкионных компаний в соответствии с решением Совета национальной безопасности и обороны Украины от 21 июня

Национальный банк разрешил лицам, к которым применена санкция «предотвращение вывода капиталов за пределы Украины», выполнять свои обязательства перед украинскими контрагентами, а также осуществлять платежи в бюджет, выплату заработной платы и тому подобное.

В то же время, в соответствии с пунктом 4 решения Совета, Национальный банк продлил механизм реализации примененных СНБО санкций банками, небанковскими учреждениями, национальным оператором почтовой связи, платежными организациями.

Указанные изменения утверждены постановлением правления Национального банка Украины № 73 «О внесении изменений в постановление правления Национального банка Украины от 1 октября 2015 № 654» от 3 июля 2018. Они вступают в силу с 4 июля 2018.

«Пунктом 4 решения СНБО от 21 июня 2018 Кабинета министров Украины со Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), применяемых к лицам, предусмотренных пунктом 2 настоящего решения», - говорится в сообщении НБУ.

Теги:   #нбу   #санкции   #нацбанк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1