«Антонов» планирует за пять лет выпустить до 10 самолетов

нас ...
«Антонов» планирует за пять лет выпустить до 10 самолетов

В ближайшие пять лет ГП «Антонов» планирует выпуск до 10 новых самолетов, заявил президент госпредприятия Александр Донец

«В ближайшие пять лет, при благоприятном сценарии, рассчитываем выпустить минимум 5-8 машин, в идеале – 10. Мой приоритет – Ан-178, потому что именно рамповыми самолетами всегда славился Антонов. А после него будем запускать 158-ую машину», – сказал Донец.

«Также очень хотелось бы продолжить работу по беспилотникам. Но здесь многое зависит от заказчика», – добавил он.

По его словам, с Азербайджаном есть контракт на поставку 10 самолетов Ан-178. «С Азербайджаном на поставку 10 самолетов Ан-178. Есть еще ряд контрактов, но они не были профинансированы, поэтому я их не считаю действующими», – сказал Донец.

Глава госпредприятия также рассказал, что в ближайших задачах предприятия – запуск серийного производства самолетов.

«Отмечу, что на ближайшую перспективу задача номер один – запустить серийное производство. В частности, начать выпуск самолетов Ан-158 и Ан-178», – заявил Донец.

«В сборочном цеху у нас стоит линейка 158-х машин в разной степени готовности. Очень рассчитываем, что в ближайшие полгода-год начнем оснащать их бортовым электронным оборудованием отечественного и западного производства», – добавил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1