«Нафтогаз» подаст в суд допобращение по приостановлению решения Стокгольмского арбитража

нас ...
«Нафтогаз» подаст в суд допобращение по приостановлению решения Стокгольмского арбитража

Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) принял решение оставить в силе свой приказ от 13 июня о приостановлении исполнения решения Стокгольмского арбитража от 28 февраля по спору между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз Украины» в рамках контракта на транзит газа через территорию Украины

«Нафтогаз Украины» пытался обжаловать этот судебный приказ, но суд признал его доводы несостоятельными», - отмечается в сообщении.

«Это обстоятельство усиливает позицию «Газпрома» при обжаловании попыток «Нафтогаза Украины» принудительно исполнить упомянутое арбитражное решение в различных странах», - подчеркивает концерн.

При этом в «Нафтогазе» заявили, что информация «Газпрома» о решении Апелляционного суда округа Свеа (Швеция) не соответствует действительности.

«Апелляционный суд округа Свеа (Швеция) решил пересмотреть свое предыдущее решение о приостановлении исполнительных действий по решению Стокгольмского арбитража по транзитному контракту между «Нафтогазом» и «Газпромом». Заявление «Газпрома» о том, что суд оставил свое предыдущее решение без изменений, не соответствует действительности», - говорится в сообщении НАК.

В компании пояснили, что данное решение означает: изучив аргументы, предоставленные «Нафтогазом», суд отклонил безосновательное утверждение «Газпрома» о том, что значительная часть обоснования транзитного решения была якобы написана административным секретарем.

В то же время, отметили в НАК, суд оставил в силе временное приостановление исполнительных действий по денежным требованиям «Нафтогаза» по другим причинам. «Компания не имела возможности предоставить свои контраргументы относительно этих причин. «Нафтогаз» планирует подать в суд дополнительное обращение с изложением этих фактов и надеется на пересмотр последнего решения», - сообщили в компании о своих намерениях.

Текущее решение суда не является обязательным к исполнению судами других юрисдикций, таким образом, «Нафтогаз» продолжит свои действия по взысканию задолженности «Газпрома» в других юрисдикциях.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1