Британская Liberty House запускает предприятие в США после трех лет простоя

нас ...
Британская Liberty House запускает предприятие в США после трех лет простоя

Британская металлургическая компания Liberty House возобновляет выплавку стали и производство катанки на заводе Georgetown Steel в штате Южная Каролина, который был приобретен компанией в начале текущего года у группы ArcelorMittal

Производственная мощность предприятия составляет около 680 тыс. т в год. Оно выпускает катанку для нужд строительного комплекса и автомобильной промышленности. С 2015 г. по настоящее время оно находилось в простое из-за неблагоприятной рыночной ситуации.

Как заявил Санджив Гупта, владелец Liberty House и ее головной холдинговой компании GFG Alliance, в текущем году он планирует направить до $1 млрд. в приобретение и развитие активов в сферах производства стали и алюминия, горнодобывающей деятельности, энергетики и финансов в США и Канаде. В будущем объем инвестиций группы в Северной Америке может достигнуть $5 млрд.

Помимо Georgetown Steel, британская руппа в мае этого года приобрела во Флориде крупного поставщика металлолома Export Metals, переименованного в Liberty Recycling. Эта компания, очевидно, будет переориентирована с экспортных операций на снабжение сырьем американского металлургического актива группы.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1