Украина лишь на треть готова к отопительному сезону

нас ...
Украина лишь на треть готова к отопительному сезону

Готовность жилого сектора Украины к отопительному сезону составляет 28%, социальных объектов – 26,7%, сообщил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк в ходе селекторного совещания по подготовке к новому отопительному сезону

«Мы видим рост финансирования подготовки к отопительному сезону с 9 млрд в 2017-м до 11 млрд, заложенных на сегодня. Органы местного самоуправления планируют использовать на подготовку к отопительному сезону 3% от бюджетов развития», - сообщил, в свою очередь, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко, при этом добавив, что указанных средств недостаточно.

Он призвал предприятия, предоставляющие услуги по водо- и теплоснабжению, заключить договора о реструктуризации задолженностей за газ во избежание его отключения во время отопительного сезона.

«Уже списано штрафов и пени на 6,4 млрд грн. Но есть семь предприятий, имеющих самую большую задолженность, но не подписавших договоры на реструктуризацию», - отметил Зубко.

По его словам, в частности, в перечень вошли «Харьковские теплосети» (1,16 млрд грн долга за газ), «Донецкое теплокоммунэнерго» (819 млн грн) и «Криворожтеплоцентраль» (550 млн грн).

«Более всего меня беспокоит Харьков: это долги по электроэнергии на 1,17 млрд грн, по газу – на 1,16 млрд грн. И на сегодня в Харькове отсутствует горячее водоснабжение», - сказал Зубко.

Он напомнил, что кроме реструктуризации долгов, города могут использовать остатки на казначейских счетах, которые к настоящему времени составляют 68 млрд грн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1