Tenaris восстановит часть мощностей трубного завода в США

нас ...
Tenaris восстановит часть мощностей трубного завода в США

Международная группа Tenaris сообщила о намерении возобновить функционирование двух производственных участков на трубном заводе Conroe в американском штате Техас, остановленном в апреле 2015 года и преобразованном в сервисный металлоцентр

Как заявил Лука Занотти, руководитель американского подразделения компании, бесшовные трубы нефтегазового сортамента, которые выпускаются на новом заводе Bay City, введенном в строй в декабре 2017 года, будут проходить на Conroe термическую и финишную обработку, а также контроль качества. Это позволит расширить сортамент продукции и ликвидировать некоторые узкие места.

Возвращение в строй производственных участков предприятия запланировано на сентябрь текущего года.

Как отмечает Tenaris, остановка завода Conroe в 2015 году было вызвано падением спроса из-за уменьшения объемов добычи нефти в США в тот период, а также конкуренцией со стороны более дешевых корейских труб OCTG. Однако сегодня оба этих препятствия устранены. Американская нефтедобыча в последние месяцы прибавляет более чем по 10% в год и вышла на рекордные объемы. А на корейские трубы введена квота, равная 70% от среднего объема поставок в 2015-2017 гг.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1