Corum поставит механизированный комплекс секций крепи в Польшу

нас ...
Corum поставит механизированный комплекс секций крепи в Польшу

Corum заключил контракт на поставку 140 секций крепи для одной из ведущих польских добывающих компаний — POLSKA GRUPA GÓRNICZA (PGG), сообщает пресс-служба компании

Для PGG будет произведена крепь новой конструкции — ZRP 15/35. Она предназначена для работы на пластах мощностью 1,8-3,5 м в условиях тяжелых кровель шахт Польши благодаря высокому рабочему сопротивлению — свыше 6000 кН. Крепь будет использоваться заказчиком на шахте So?nica.

Это первый для Corum крупный контракт на поставку очистного оборудования на польский рынок, отметили в пресс-службе.

Первые секции будут готовы в конце августа, а поставка всего комплекса завершена до конца 2018 года.

«Данный рынок является для нас одним из наиболее привлекательных в свете реорганизации угольной отрасли Польши, — отметил CEO Corum Group Михаил Потапов. — Наши проходческие комбайны несколько лет успешно работают на угледобывающих предприятиях Польши, и заказ на поставку механизированных крепей — продолжение нашего успешного развития на данном рынке. Это — показатель высокого доверия к работе нашей компании. В тендере PGG на поставку 140 секций механизированной крепи для шахты So?nica мы конкурировали с тремя ведущими польскими машиностроительными компаниями и одержали победу, предложив оптимальное соотношение цена-качество».

По словам Потапова, компания PGG активно участвует в процессах реструктуризации польского угольного сектора, сопровождающихся укрупнением добывающих предприятий с целью повышения их эффективности. А это открывает перед Corum большие перспективы для укрепления существующего сотрудничества и для расширения своего присутствия на польском рынке. До настоящего времени Corum был представлен в Польше исключительно проходческими комбайнами КПД, которые находятся в аренде у местных шахт, в том числе – и у PGG.

Теги:   #corumgroup   #техника   #польша  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1