Львовский завод «Электрон» поддержал законопроект «Покупай украинское, плати украинцам»

нас ...
Львовский завод «Электрон» поддержал законопроект «Покупай украинское, плати украинцам»

Львовский завод «Электрон» поддержал законопроект «Покупай украинское, плати украинцам», предусматривающий обязательный учет доли местной составляющей при государственных закупках

Об этом по результатам визита на предприятие сообщил председатель Комитета по вопросам промышленной политики Верховной Рады Виктор Галасюк.

«Руководству акционерного общества №1 - Юрию Григорьевичу Бубесу и 21 000 акционерам удалось не потерять «советское производственное наследство» и превратить его в образцовое европейское производство, - сообщил В. Галасюк. - Эти заводы производят очень качественную, комфортную и надежную продукцию и по очень привлекательной цене. Львовские трамваи, троллейбусы, электробусы, спецтехника точно заслуживают того, чтобы украшать улицы украинских городов. Это правильно с экономической точки зрения. И по другим причинам тоже!».

Парламентарий высказал убеждение, что продукция «Электрона» и сотен других производств по всей Украине заслуживает не только масштабных госзаказов, но и системной (в том числе финансовой) поддержки в выходе на внешние рынки. «Пока же, к сожалению, власть отдает предпочтение иностранным производителям и импортным товарам. Бездумно, несправедливо, недальновидно. Команда РПЛ делает все, чтобы исправить ситуацию. В том числе через экспортно-кредитное агентство и «Покупай украинское, плати укрианцам», - отметил заместитель лидера РПЛ по экономической политике.

«Считаю, что покупать иностранные трамваи, троллейбусы и спецтехнику, имея таких замечательных национальных производителей, - преступление против собственной страны. Надо прекращать это экономическое безумие», - подчеркнул он.

Напомним, инициированный Галасюком вместе с Олегом Ляшко и единомышленниками законопроект «Покупай украинское, плати украинцам» поддержал ряд предприятий по Украине, три украинских президента, премьер, ведущие экономисты и эксперты. В свою очередь, ТОП-5 объединений промышленников, предпринимателей и работодателей Украины (ФРУ, УСПП, ТПП, УАВ, Совет предпринимателей при КМУ) требуют немедленного принятия Верховной Радой законопроекта №7206 «Покупай украинское, плати украинцам». К слову, в ряды объединений, которые обратились к руководству государства в поддержку законопроекта 7206, входят десятки тысяч предприятий, генерирующих более 80% ВВП Украины и представляют все секторы и отрасли национальной экономики.

Теги:   #рпл   #закон   #галасюк  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1