НКРЭКУ повысила тарифы на использование украинских ПХГ

нас ...
НКРЭКУ повысила тарифы на использование украинских ПХГ

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), повысила тарифы на хранение, закачку и отбор природного газа в подземных хранилищах газа (ПХГ)

Согласно постановлению регулятора, принятому во вторник, тариф на хранение установлен в размере 0,172 грн за 1 тыс. куб. м в сутки (здесь и далее - без НДС), на закачку– 64 грн за 1 тыс. куб. м, на отбор - 67,1 грн за 1 тыс. куб. м.

Кроме того, НКРЭКУ установила систему коэффициентов, применяемым к этим тарифам. В частности, коэффициент, учитывающий заказ индивидуальных услуг хранения, закачки, отбора природного газа сроком на месяц, составляет 1,1, на сутки вперед - 1,2.

Как пояснила директор департамента отношений в нефтегазовой отрасли Татьяна Рябуха, необходимость изменения тарифов на использование ПХГ обусловлена принятием новой Методики расчета тарифов на услуги хранения (закачки, отбора) газа в ПХГ. Она добавила, что корректировка связана также с изменением объемов хранения газа в ПХГ за последние годы, динамикой основных макроэкономических показателей, в частности, курса гривни, заработной платы, цен на энергоносители.

Теги:   #нкрэку   #тариф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1