Украина может начать производство бронетехники с Таиландом

нас ...
Украина может начать производство бронетехники с Таиландом

Замсекретаря СНБО Олег Гладковский обсудил вопрос о возможности передачи украинских технологий для создания совместного производства бронетехники в Таиланде с делегацией тайской Минобороны

«Стороны обсудили стратегию тайского правительства в части развития собственной военной промышленности и вопрос о возможности передавать украинские технологии для создания совместного производства бронетехники в Таиланде», - сообщает СНБО.

Гладковский считает целесообразным начать работу комиссии по вопросам сотрудничества в сфере ОПК для обсуждения конкретных совместных проектов.

Также сообщают, что в первом квартале 2018 года украинская сторона завершила контракт на поставку танков «Оплот» в Таиланд.

Гладковский отметил, что Украина готова и в дальнейшем экспортировать в Таиланд бронетехнику, а также расширить ассортимент военной продукции для поставок в эту страну.

Гладковский заявил, что украинские специалисты способны наладить техническое обслуживание и поддержку бронетехники, в частности, поставки запасных частей и деталей к ней. Поэтому, по мнению Гладковского, стоит рассмотреть возможность открытия такого сервисного центра на территории Таиланда.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 4.00
1