«Нафтогаз» готовит контрагрументы на решение апелляционного суда в споре с «Газпромом»

нас ...
«Нафтогаз» готовит контрагрументы на решение апелляционного суда в споре с «Газпромом»

НАК «Нафтогаз Украины» получила уведомление о том, что апелляционный суд округа Свеа, который рассматривает апелляционные жалобы ПАО «Газпром» на арбитражные решения в делах с «Нафтогазом», вынес решение о приостановлении исполнения решения арбитража

Об этом сообщили в пресс-службе НАК.

«Решение было принято судом без вызова «Нафтогаза» и, соответственно, без учета пояснений и аргументов, которые были бы представлены «Нафтогазом», если бы суд уведомил его о наличии такого ходатайства «Газпрома» и рассмотрении судом этого вопроса, - сказано в сообщении. - Решение является временным. Компания в ближайшее время подаст суду свои развернутые пояснения и контрагрументы и ожидает, что, учтя их, суд отменит решение о приостановлении».

В НАК добавили, что решение не приводит к автоматической отмене существующих решений в разных юрисдикциях, в результате которых были наложены аресты на активы «Газпрома».

«Оно не приводит к отмене решений Арбитража и не дает «Газпрому» возможности требовать у «Нафтогаза» возврата $2,1 млрд, уже зачтенных решением Арбитража в качестве компенсации «Нафтогазу», - добавили в НАК.

Теги:   #нафтогаз   #газ   #газпром  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1