Микольская попробует договориться о выведении Украины из-под стальных пошлин США

нас ...
Микольская попробует договориться о выведении Украины из-под стальных пошлин США

Заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Украины Наталия Микольская в ходе рабочего визита обсудит с представителями Министерства торговли, Государственного департамента и Офиса торгового представителя США выведение Украины из-под заградительных пошлин на металлопродукцию, сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли

«Главная тема запланированных двусторонних встреч – исключение из-под действия введенных США ограничительных мер украинской металлургической продукции, – указывает МЭРТ. - Правительство и Минэкономразвития большое внимание уделяется постоянному диалогу между Украиной и США по улучшению условий и расширение возможностей доступа украинской продукции, включая металлургическую, на рынок США. Ведь для украинской продукции американский рынок является традиционным».

В Министерстве напомнили, в минувшем году Украина экспортировала в США металлопродукции на $175,6 млн, в 2016-м – $89,7 млн, в 2015 году - $119,6 млн. «Это плоский и сортовой прокат, трубная продукция, полуфабрикаты из стали», – указывается в сообщении.

Ранее США ввели импортные пошлины - 25% для стали и 10% для алюминия, которые уже действуют в отношении продукции из Китая, России, Японии и других стран.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1