«Метинвест» нарастил квартальную EBITDA на 61%

нас ...
«Метинвест» нарастил квартальную EBITDA на 61%

В 1 квартале 2018 году крупнейшая в Украине горно-металлургическая компания «Метинвест» увеличила скорректированный показатель EBITDA по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 61%, до $649 млн., главным образом, за счет роста объемов продаж и цен реализации.

«Показатель EBITDA вырос на $247 млн. в основном на фоне увеличения доли, генерируемой металлургическим сегментом, на $294 млн. В то же время показатель EBITDA горнодобывающего сегмента снизился на $89 млн. Корпоративные накладные расходы и элиминации уменьшились на $42 млн.», - говорится в финансовом отчете группы.

Увеличение EBITDA был обусловлено ростом объемов продаж на $752 млн. и цен реализации на $414 млн.

В 1 квартале 2018 года консолидированная маржа по EBITDA снизилась на 1 пп по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 21%. Маржа по EBITDA горнодобывающего сегмента уменьшилась на 4 пп до 40%, а маржа по EBITDA металлургического сегмента возросла на 8 пп до 14%.

Согласно отчету, квартальная выручка «Метинвеста» возросла на 63%, до $3,019 млрд., капитальные инвестиции – в 2 раза, до $216 млн. При этом общий долг компании увеличился на 2%, до $3,086 млрд., денежные средства - на 1%, до $261 млн.

«Рост консолидированной выручки, главным образом, обусловлен повышением цен реализации вслед за мировыми котировками. Кроме того, сильный спрос обеспечил рост объемов продаж чугуна, слябов, плоского проката, кокса и окатышей. Более того, группа начала перепродажи квадратной заготовки и сортового проката, чтобы компенсировать падание продаж этих продуктов, которые ранее выпускались на заводах в ОРДЛО», - сказано в документе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1