Кравцов рассказал, кто будет владеть вагонами, купленными за деньги ЕБРР

нас ...
Кравцов рассказал, кто будет владеть вагонами, купленными за деньги ЕБРР

ПАО «Укрзализныця» получит 3,5 тыс. грузовых вагонов за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития в 2018 году и 3,5 тыс. - в следующем, сообщает медиа-центр УЗ со ссылкой на и.о. главы правления предприятия Евгения Кравцова

В целом на протяжении 2018-2019 годов планируется закупить 7 тыс. вагонов.

«Этот проект будет реализовываться путем создания специальной вагонной компании, на баланс которой будут переданы грузовые вагоны, приобретенные за кредитные средства. Владельцами вагонной компании будет не только «Укрзализныця», но и банк, который инвестировал в подвижной состав», - сообщил Кравцов.

По его словам, при таких условиях вагоны смогут работать на рынке перевозок как частный парк и зарабатывать значительно больше инвентарного парка. «Для нас это будут беспрецедентные условия работы, когда мы сможем устанавливать реальные тарифы на перевозку, что позволит говорить об окупаемости подвижного состава и заработке на нем для инвесторов. Этим проектом мы даем сигнал другим потенциальным инвесторам вкладывать средства в проекты «Укрзализныци» и показываем, как на них можно зарабатывать», - рассказал Кравцов.

Он также добавил, что для реализации таких проектов УЗ уже ведет переговоры с международными компаниями, которые работают на американских и европейских рынках.

Теги:   #кравцов   #вагон   #ебрр  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1