ОГХК остановит самый мощный карьер Иршанского ГОКа

нас ...
ОГХК остановит самый мощный карьер Иршанского ГОКа

ПАО «Объединенная горно-химическая компания» (ОГХК), в управление которого переданы Вольногорский горно-металлургический комбинат и Иршанский горно-обогатительный комбинат, останавливает на непроизводственные и подготовительные работы самый мощный карьер №8 ИГОКа

С 21 мая добычной комплекс карьера №8 будет передвигаться на разработку другого участка, вместе с фабрикой он обеспечит выпуск почти половины всей продукции филиала.

При этом уточняется, что добычной комплекс карьера №8 доработал горный участок в Коростенском районе и приступает к разработке участка в Хорошевском районе. Пока он будет перемещаться на расстояние около 3 км, будет ремонтироваться фабрика черновых концентратов.

Как отметил заместитель главного инженера ИГОКа Андрей Иванченко, выполнение планового ремонта на карьере №8 - очень важный и ответственный процесс. По его словам, карьер и фабрика обеспечивают почти половину выпуска черновых концентратов филиала - около 100 тыс. тонн в год, в 2018 году этот участок выпустит 93,5 тыс. тонн полуфабриката.

В свою очередь директор филиала Виктор Сивченко отметил, что поддерживать карьер №8 в рабочем состоянии крайне важно, так как до конца года будут выработаны горные участки на карьере №9, поэтому в разработке останутся только карьеры №7 и №8. Последний - самый мощный и должен обеспечить основные объемы производства продукции филиала.

Осознавая экономический вес карьера №8, компания в полном объеме обеспечивает его всеми необходимыми материалами и средствами, говорит и.о. председателя правления ОГХК Александр Гладушко. В частности, на запланированный ремонт карьера и фабрики отдел материально технического обеспечения потратит почти 1 млн грн.

На комбинате надеются, что после ремонта карьера №8 этот участок обеспечит стабильную работу всего филиала в текущем году.

В другом пресс-релизе ОГХК сообщается, что 16 мая делегация австралийцев во главе с директором Allied Mineral Laboratories и операционным директором TZMI Гэвином Динером посетила головной офис компании и обсудила с руководством ПАО дальнейшее взаимодействие.

«Сотрудничать в сфере технологий переработки ильменита руководство ПАО «ОГХК» и австралийской консалтинговой компании Allied Mineral Laboratories (AML - подразделение известной TZMI) решило после того, как эксперты из западной Австралии посетили карьеры Иршанского филиала (в начале мая), и первая партия образцов поступила в лабораторию AML. Состав иршанских пород на новых месторождениях позволит разработать технологию их переработки на новой фабрике, которую построит компания на филиале «ИГОКа», - поясняется в пресс-релизе.

При этом отмечается, что в компании пришли к выводу, что необходимо дополнительно отправить в лабораторию AML уже большие объемы образцов - 3,5 тонн титановых песков, из новых площадей, которые собирается взять в разработку ИГОК.

«Не будем забегать наперед, но есть вероятность того, что Иршанский филиал сможет выпускать не только ильменитовый концентрат, но и другие компоненты, значительное содержание которых уже найдено в кернах исходной руды», - сообщи замглавного инженера ИГОКа Андрей Иванченко. По его словам, партия иршанской руды на исследование в австралийский город Перт отправится уже в начале июня.

«На конец года на Иршанском филиале останутся только три действующих карьера из девяти, срок отработки которых стремительно приближается. Поэтому, мы делаем все возможное, чтобы продолжить комбинату жизнь», - пояснил и.о.предправления ОГХК А.Гладушко.

Теги:   #огхк   #карьер   #комбинат  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1