General Electric рассматривает КВСЗ как площадку для производства тепловозов

нас ...
General Electric рассматривает КВСЗ как площадку для производства тепловозов

Американский промышленный гигант General Electric (GE) рассматривает Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) как площадку для локализации производства своих тепловозов в Украине

Как сообщает медиа-центр ПАО «Укрзализныця», об этом завил гендиректор GE в Украине Вячеслав Феклин.

«Наша команда провела много времени в Украине, посетила ряд производственных площадок... Крюковский вагоностроительный завод находится в очень хорошем состоянии. Предварительно мы планируем локализовать производство именно здесь», - сказал он.

Он также отметил, что еще необходимо инвестировать в развитие экспертизы в части создания тепловозов. В целом расходы будут нести обе стороны.

Кроме того, сейчас переговоры о материальных инвестициях находятся на финальной стадии. По его словам, локализация сборки американских тепловозов должна начаться с 10% (доля украинского производства в цене конечного продукта) и постепенно вырасти до 40%.

«Чтобы дойти до максимального уровня локализации 40%, нам необходимо провести квалификацию поставщиков, включая всестороннее тестирование комплектующих. Мы не хотим ремонтировать локомотив через два месяца из-за того, что компонент вышел из строя», - сказал Феклин.

Теги:   #квсз   #локомотивы  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1