Комиссия утвердила список из 10 кандидатов в члены НКРЭКУ

нас ...
Комиссия утвердила список из 10 кандидатов в члены НКРЭКУ

Конкурсная комиссия по отбору новых членов Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, утвердила список из 10 человек, которые в результате конкурса стали претендентами на занятие вакантных должностей 5 членов регулятора

 «Это впервые в истории Украины, когда членами НКРЭКУ станут лица, отобранные в результате конкурса», - прокомментировал решение председатель комиссии Василий Котко.

Для назначения новых членов НКРЭКУ на постоянной основе, в соответствии с нормами закона «О НКРЭКУ», была создана конкурсная комиссия, которая еще в начале декабря 2017 года объявила конкурс по отбору пяти новых членов Нацкомиссии. Эта комиссия отобрала около 30 кандидатов на пять вакантных мест. После чего они прошли спецпроверку ряда государственных органов, в том числе Администрации президента. Результаты проверки были получены 10 мая 2018 года.

Согласно закону «О НКРЭКУ», из 10 претендентов глава государства выберет 5 членов регулятора. Назначение новых членов НКРЭКУ необходимо для восстановления кворума (4 человека), поскольку с конца марта и по сегодняшний день в состав комиссии входят только 2 члена, и она не может принимать никаких решений.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1