«Нафтогаз» ожидает решение Гааги по иску к России в начале 2019 года

нас ...
«Нафтогаз» ожидает решение Гааги по иску к России в начале 2019 года

НАК «Нафтогаз Украины» ожидает в первом квартале 2019 года решение Международного трибунала при Постоянной палате Третейского суда в Гааге о юрисдикции и по сути по иску компании против России, в котором «Нафтогаз» требует возместить ему около $5 млрд. убытков, а с учетом ожидаемых процентов – $8 млрд. из-за потери активов в результате аннексии Крыма в 2014 году

Об этом сообщила пресс-служба компании, комментируя решение трибунала о признании России ответственной за экспроприацию ряда объектов недвижимости в Крыму после оккупации полуострова и обязательству выплатить компенсацию в размере около $150 млн. в пользу 18 украинских компаний и одного физического лица.

«Напомним, «Нафтогаз» и шесть наших дочерних компаний там же в Гааге требуют от России компенсацию за захваченные активы в Крыму. На следующей неделе мы ожидаем слушания по юрисдикции и по сути. Во время этих слушаний суд определит, имеет ли «Нафтогаз» основания судиться по российско-украинскому двустороннему соглашению о взаимной защите инвестиций и нарушила ли Российская Федерация свои обязательства. Решение по юрисдикции и по сути юристы ожидают в первом квартале 2019 года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что, если это решение будет в пользу «Натфогаза», суд перейдет к определению суммы возмещения убытков, причиненных компании. Начнется этап оценки ущерба, а за ним - окончательное решение.

«Радуемся за коллег по несчастью, которые уже получили решение, и работаем над своим процессом. Между тем перечень зарубежного имущества РФ постепенно превращается в бестселлер», - отметили в компании.

Теги:   #нафтогаз   #газ   #гаага  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1