В Кабмине надеются сдержать тарифы на газ

нас ...
В Кабмине надеются сдержать тарифы на газ

Министерство энергетики и угольной промышленности будет инициировать продление специальных обязательств Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» по продаже облгазам и теплокоммунэнерго природного газа, что позволит государству контролировать ценообразование и не допустить увеличения тарифов для населения

«Мы продлили действие постановления до 1 июня 2018 года, и до 1 июня цена меняться не будет. Если постановление не появится, то цена по ПСО будет такая же, как и для коммерческих. Но Министерство энергетики подаст проект постановления, в котором цена для населения останется неизменной», - сказал министр Игорь Насалик.

Механизм спецобязательтсв на рынке газа прописывает следующую цепочку обеспечения «голубым» топливом населения: «Укргазвыдобування» - «Нафтогаз Украины» - региональные частные облгаз-сбыты – население.

Кроме того, этот механизм определяет порядок обеспечения газом теплокоммунэнерго для производства тепловой энергии и ценообразование на «голубое» топливо.

Согласно этому механизму, на сегодня стоимость газа для населения составляет около 7 грн за куб. м.

По данным «Нафтогаза», механизм спецобязательств на рынке природного газа за два года своего существования нанес государству убытки в размере $1 млрд.

Теги:   #кабмин   #газ   #тариф  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1