ММК отложит запуск горячекатаных мощностей в Турции

нас ...
ММК отложит запуск горячекатаных мощностей в Турции

Группа ММК (флагманский актив - ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат») откладывает запуск горячекатаных мощностей MMK Metalurji в Турции до прояснения ситуации с пошлинами, заявил в ходе телефонной конференции директор по экономике ММК Андрей Еремин

Ранее компания заявляла о решении запустить горячекатаную линию в середине 2018 года, что привело бы к увеличению объема производства горячекатаного рулона по итогам этого года на 1,8 млн тонн.

«В конце февраля - начале марта мы приняли решение о запуске горячей части на заводе в Турции. Но политическая ситуация меняется каждый день. После того, как мы приняли решение, США ввели заградительные пошлины на сталь. Соответственно, Европа также начала расследование относительно защитной меры от потенциально увеличивающегося импорта в регион со стороны тех, кто поставлял металлопрокат в США, - сказал директор по экономике. - Турция - это положительный момент для нас - также сейчас рассматривает целесообразность введения пошлин против импорта в Турцию».

По словам Еремина, компания «оттягивает момент до прояснения ситуации и решения вопроса Европой и Турцией, как они отреагируют». «Скорее всего, мы будет ждать прояснения ситуации, когда она станет более понятной», - добавил он.

При этом топ-менеджер отметил, что подготовка к запуску горячекатаной линии в Турции продолжается. «Наши специалисты с магнитогорской площадки сейчас находятся на заводе в Турции, проверяют состояние оборудования с компаниями-производителями. Мы ведем переговоры о контрактации основных сырьевых ресурсов, металлического лома, электродов, с которыми сложная позиция на рынке, и энергоресурсов», - сказал он, добавив, что набор сотрудников компания отложила.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1