Корейские металлурги исчерпали квоты на экспорт восьми видов стальной продукции в США

нас ...
Корейские металлурги исчерпали квоты на экспорт восьми видов стальной продукции в США

Американские таможенные органы разработали конкретный механизм регулирования поставок в США корейской стальной продукции, на которую в конце марта текущего года были введены квоты взамен 25%-ных тарифов

Как отмечает Министерство торговли Южной Кореи, принятие этой системы означает, что национальные металлургические компании в этом году больше не смогут осуществлять поставки в США 8 видов стальной продукции из 54, которые выделяет американская таможенная статистика. К ним, в частности, относятся трубы для свай, нержавеющий холоднокатаный прокат и инструментальная сталь.

В соответствии с достигнутым в марте соглашением, корейские компании в 2018 г. могут отправить в США 2,63 млн. т стали, что составляет 70% от среднего объема поставок за 2015-2017 гг. Однако к 20 апреля они выбрали уже 35% квоты, а по некоторым видам стальной продукции она была исчерпана полностью. Поставки, превышающие годовую квоту, запрещены.

Также США установили и квартальные лимиты на импорт каждого вида стальной продукции из Кореи в размере не более 30% от годовой квоты. По словам американских представителей, это позволит более-менее равномерно распределить поставки в течение года. Ряд корейских компаний опасаются, что экспорт уже законтрактованной американскими клиентами продукции может превысить квоту на второй квартал. В связи с этим Министерство торговли Южной Кореи ведет консультации с американскими коллегами.

Между тем, Министерство торговли США окончательно утвердило антидемпинговые пошлины на катанку из Кореи и еще четырех стран, что вызвало недовольство среди корейских промышленников. По их словам, пошлины в размере до 41,1% в дополнение к квотам представляют собой «двойное наказание».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1