«Нафтогаз» отрицает закупку газа у «Газпрома»

нас ...
«Нафтогаз» отрицает закупку газа у «Газпрома»

НАК «Нафтогаз Украины» отрицает информацию о том, что начал покупать газ у российской компании «Газпром»

«Нафтогаз» не получает газа от «Газпрома». «Нафтогаз» не будет платить за любые не заказанные объемы газа, которые, возможно, поставляемые на неподконтрольные территории», – сообщила компания.

В свою очередь в пресс-службе оператора ГТС компании «Укртрансгаз» уточнили, что поступление дополнительных объемов газа из России связаны с плановым ремонтом газотранспортной системы.

«С 2 по 12 мая запланировано проведение планово-ремонтных работ (ППР Комплекс №1) на магистральных газопроводах «Прогресс» и «Уренгой-Помары-Ужгород» с соответствующим сокращением транзита по исходной точке ГИС Ужгород в указанный период», – сообщили в компании.

«Поэтому, для частичной компенсации транзитных объемов, сегодня «Укртрансгаз» дополнительно загрузил газопроводы по маршруту Курск-Киев-Ужгород (ЕКК-КЗУ-ДУД2), в которые природный газ от «Газпрома» поступает через входную ГИС Суджа в суточном режиме 20-50 млн куб. м до завершения работ по Комплексу №1», – пояснили в операторе ГТС.

В пресс-службе «Укртрансгаза» подчеркнули, что 25 апреля, как и в предыдущие 880 дней (2 года и 5 месяцев), Украина не импортировала газ из РФ.

Напомним, транзит газа по территории Украины в 2017 году достиг показателя в почти 93,5 млрд куб. м, что на 14% больше объемов 2016 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1