В Совете НБУ назвали условия для роста украинской экономики

нас ...
В Совете НБУ назвали условия для роста украинской экономики

Для ускорения экономического роста в Украине до 4% или более в ближайшие два года нужно завершить реформы по созданию рынка земли, оздоровлению финансового сектора, приватизации и противодействию коррупции, считает глава Совета Национального банка Украины Богдан Данилишин

«Для ускорения экономического роста до 4% или более в ближайшие два года нужно сохранить макроэкономическую стабильность и завершить реформы по созданию рынка земли, оздоровлению финансового сектора, противодействию коррупции и приватизации», - считает Данилишин.

По его словам, эти реформы также будут стимулировать рост инвестиций и производительности. «Иначе экономический рост может замедлиться», - предупредил Данилишин.

Он также отметил, что основным драйвером роста экономики в Украине будет оставаться частное потребление. «Во-первых, сохранятся высокие темпы роста реальных заработных плат под влиянием активных миграционных процессов. Во-вторых, смягчается фискальная политика, в том числе из-за дальнейшего повышения социальных стандартов. Также, как и в прошлом году, сохранится активная инвестиционная деятельность предприятий», - прогнозирует Данилишин.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1