Украина может поставлять в Малайзию самолеты «Антонов»

нас ...
Украина может поставлять в Малайзию самолеты «Антонов»

Украина и Малайзия обсуждают возможность сотрудничества в области авиации, сообщает государственный концерн «Укроборонпром»

По данным госконцерна, на Международной выставке Defence Services Asia (DSA) состоялась встреча генерального директора «Укроборонпрома» Павла Букина с командующим сухопутными войсками Малайзии.

В ходе встречи обсуждалась возможность поставки в эту страну боевых машин 4х4 украинского производства.

Командующий сухопутными войсками выразил заинтересованность своей страны в приобретении украинских ПТРК производства «ГККБ «Луч». Стороны подчеркнули необходимость активизировать деятельность двустороннего комитета по ВТС.

Букин также провел переговоры с командующим Королевскими ВМС. Обсуждалась возможность поставки в Малайзию плавучих доков, изготавливаемых на предприятии концерна «Паллада», с налаживанием кооперации с локальным производителем. Отдельная тема переговоров - поставки украинских БПЛА с вертикальным взлетом.

Кроме того, в рамках выставки состоялась встреча Павла Букина с командующим Королевскими ВВС. Стороны обсудили комплекс вопросов по сотрудничеству в области авиации. В частности, речь шла о возможности поставок в Малайзию самолетов «Антонов» с локализацией производства.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1