Минфин не видит возможности повысить минималку

нас ...
Минфин не видит возможности повысить минималку

Правительство не может повысить минимальную зарплату почти до 4 200 грн со второго квартала, поскольку госбюджет за первые три месяца недополучил 6,1 млрд грн или 3,1% запланированных доходов, сообщает Министерство финансов

«По оперативным данным Государственной казначейской службы по итогам первого квартала 2018 года в государственный бюджет поступило 193,6 млрд грн, что составляет 96,9% от утвержденного показателя на первый квартал 2018 года (роспись 199,7 млрд грн). Госбюджет недополучил 6,1 млрд грн. Поэтому сейчас нет возможности рассматривать повышение размера минимальной заработной платы до 4200 грн со второго квартала 2018 года», – говорится в ответе Минфина.

Как отмечает агентство, Министерство социальной политики не дало предметного комментария по этой теме, сославшись на то, что Минфин «еще не завершил мониторинг выполнения госбюджета».

Однако в неофициальных беседах представители ведомства говорили, что формулировка «со второго квартала» не означает, что повышение состоится именно с апреля – нельзя исключать повышения с мая или июня.

Повышение минималки до 4 200 грн уже со второго квартала, то есть с 1 апреля, предусмотрено законом о государственном бюджете на текущий год.

В заключительных положениях к документу, в частности говорится, что такое увеличение может произойти «на основании мониторинга выполнения госбюджета по итогам первого квартала 2018 года».

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1