Китай поощряет запуск нового сталелитейного оборудования, главным образом, ЭДП

нас ...
Китай поощряет запуск нового сталелитейного оборудования, главным образом, ЭДП

Китай предоставил официальные разрешения на установку нового сталелитейного оборудования мощностью 149,8 миллиона тонн в год, в период с начала 2017 года по апрель 2018 года, исходя из сокращения 169,7 миллиона тонн ежегодных мощностей в рамках своей кампании по обновлению, показывают расчеты S&P Global Platts на основе китайских местных правительственных заявлений и анонсов

Новые мощности, большая часть которых не имеет фиксированных временных рамок, будут введены в эксплуатацию в течение 2018-2020 гг. Большая часть сокращений существующих мощностей будет произведена после запуска новых объектов.

Из общего объема новых мощностей 51,4 миллиона тонн в год, или 34%, будут использовать электродуговые печи (ЭДП), в то время как остальные будут конвертерами.

Примерно 11 миллионов тонн в год этого нового потенциала ЭДП заменит конвертеры, а остальная часть будет заменой существующих ЭДП.

Китай поощряет сталелитейные заводы переключиться с доменных печей и конвертеров на ЭДП с 2017 года. Это связано с тем, что ЭДП более экологичны, а поставки лома черных металлов выросли после сокращения 140 миллиона тонн в год мощностей индукционных печей в 2017 году.

Некоторые рыночные источники заявили, что переход от доменных печей и конвертеров к ЭДП будет происходить медленно, поскольку поставки лома нестабильны и недостаточны. Однако некоторые из них говорят, что эта тенденция необратима, поскольку борьба Китая с загрязнением воздуха продолжается, а частые и жесткие проверки производств, использующих доменные печи, будет стимулировать металлургов постепенно переходить на ЭДП.

Между тем, в период с начала 2017 года по апрель 2018 года официальные разрешения предоставлены для установки новых доменных печей по производству чугуна суммарной мощностью 111,66 миллиона тонн в год, что также было обусловлено сокращением ранее использовавшихся для этих целей доменных печей мощностью 130,3 миллиона тонн в год.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1