НБУ решил не повышать учетную ставку, оставив ее на уровне 17%

нас ...
НБУ решил не повышать учетную ставку, оставив ее на уровне 17%

Национальный банк Украины сохранил учетную ставку на уровне 17% после четырех ее повышений подряд, сообщает пресс-служба регулятора

«Правление Национального банка считает текущие монетарные условия достаточно жесткими, чтобы снизить инфляцию в среднесрочной перспективе. Соответственно, было принято решение оставить учетную ставку неизменной на уровне 17%, - сказано в сообщении. - В случае усиления фундаментальных инфляционных рисков, Национальный банк может продолжить повышение учетной ставки».

В то же время Национальный банк, как и раньше, будет балансировать между необходимостью, с одной стороны, снизить инфляцию и, с другой стороны, минимизировать негативные краткосрочные последствия для экономического роста и возобновления кредитования.

«Достижение ценовой стабильности и улучшения инфляционных ожиданий рассматриваются как фундаментальные факторы снижения кредитных ставок банков, восстановления кредитования и устойчивого экономического роста в среднесрочной перспективе», - отметили в НБУ.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1