Vallourec поставит трубы для глубоководной добычи нефти в Бразилии

нас ...
Vallourec поставит трубы для глубоководной добычи нефти в Бразилии

Французская группа Vallourec заключила ряд трехлетних контрактов с бразильской национальной нефтегазовой корпорацией Petrobras на поставку высококачественных нефтегазовых труб, сопутствующей продукции и предоставление специализированных услуг для глубоководной добычи нефти из так называемых подсолевых (pre-salt) пластов

В настоящее время у Petrobras на долю подсолевых месторождений приходится более 50% нефтедобычи. Эти залежи располагаются на глубине до 7 тыс. м под дном океана с глубинами до 2 тыс. м. Поэтому добывать нефть здесь приходится в экстремальных условиях.

Как сообщает Vallourec, в рамках заключенных контрактов она будет поставлять бразильцам бесшовные трубы из высоколегированных сталей, предназначенные для работы в условиях высокого давления и высокой температуры, при значительном содержании углекислого газа и сероводорода. Для таких труб будут использоваться усовершенствованные премиальные соединения. Кроме того, Vallourec будет оказывать Petrobras специализированные технические услуги.

По словам Филиппа Круазе, председателя управляющего совета французской компании, заключение контрактов подчеркивает лидерские позиции Vallourec на мировом рынке премиальных бесшовных нефтегазовых труб.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1