УЗ закупит 60 тыс. тонн дизтоплива по формульной цене

нас ...
УЗ закупит 60 тыс. тонн дизтоплива по формульной цене

«Укрзализныця» провела шесть аукционов по закупке дизельного топлива общим объемом 60 тысяч тонн, сообщает пресс-служба предприятия

Торги предусматривают изменение цены с использованием формулы с учетом показателей Platts.

По данным системы Prozorro, в трех процедурах победу одержало ООО «Анвитрейд», а в конце победителями признаны ООО «Август Пром», ООО «Окко Контракт» и ООО «Торговый дом «Сокар Украина». Победителям торгов направлено уведомление о намерении заключить соглашения, ожидается подписание контрактов на поставку дизтоплива по цене, предложенной участниками во время тендерных процедур. Всего в аукционах участвовали шесть крупных трейдеров дизтоплива.

«Нам удалось с начала года провести уже девять тендеров на закупку 120 тысяч тонн дизтоплива. В результате по действующим контрактам уже удалось сэкономить более 40 млн грн. Отдельно хочу поблагодарить АМКУ за поддержку и принятие справедливых решений. Ведь в этом органе каждая из таких процедур, как правило, безосновательно оспаривается некоторыми участниками торгов, что значительно затягивает процедуру закупки и негативно влияет на ритмичность поставок дизтоплива для отрасли», - отметил и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

Формульное изменение цены дает возможность менять закупочную цену дизельного топлива, учитывая ценовые котировки Platts и курс валюты. Так, в зависимости от колебаний на рынке цена по контракту может увеличиваться или уменьшаться по формуле с применением индекса изменения показателей Platts.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1