«Газпром» обжаловал решение арбитража по спору о транзите

нас ...
«Газпром» обжаловал решение арбитража по спору о транзите

«Газпром» 29 марта подал в апелляционный суд округа Свеа (Швеция) ходатайство об оспаривании и частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с «Нафтогазом Украины» по делу о транзите газа

В сообщении российской компании основанием подачи ходатайства называются «существенные процессуальные нарушения, допущенные арбитрами при вынесении этого решения».

Стокгольмский арбитраж 28 февраля 2018 года обязал «Газпром» доплатить НАК «Нафтогаз Украины» $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. С учетом того, что ранее суд подтвердил долг украинской стороны за поставки газа в размере $2,018 млрд, по результатам двух арбитражных споров между компаниями на поставку и транзит газа «Газпром» должен доплатить НАК $2,56 млрд. «Газпром» ранее обжаловал также решение суда о контракте на поставку газа.

«Газпром» 21 марта уже подал в Апелляционный суд округа Свеа ходатайство о частичной отмене окончательного решения по арбитражному разбирательству с «Нафтогазом» по поставке.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1