Украина выполнила контракт на поставку «Оплотов» в Таиланд, - Букин

нас ...
Украина выполнила контракт на поставку «Оплотов» в Таиланд, - Букин

Контракт на поставку основных боевых танков «Оплот-Т» в Королевство Таиланд - успешно завершен, сообщает пресс-служба ГК «Укроборонпром» со ссылкой на гендиректора госконцерна Павла Букина

«Контракт выполнялся несмотря на нечестную конкуренцию и военную агрессию России. Мы благодарны нашим стратегическим партнерам из Таиланда за мудрое понимание проблем, с которыми столкнулась Украина, и за веру, что Украина способна преодолеть искусственные преграды, возведенные на пути наших отношений», - подчеркнул Букин.

«С завершением экспортного контракта с Таиландом концерн настраивается на производство танков для ВСУ. БМ «Оплот», принятый на вооружение еще в 2009 году, требует обновления некоторых комплектующих. Ведь за это время появились важные технологические инновации», - отметил Букин.

Он сообщил, что работы по созданию новых «Оплотов» происходят в соответствии с опытно-конструкторскими работами, которые сейчас согласовываются с Минобороны Украины.

Достигнутый уровень оснащения будет в дальнейшем применен и для модернизации основных боевых танков Т-64. Такая унификация значительно уменьшит стоимость производства «Оплотов» и модернизации Т-64.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1