«Укроборонпром» изменил процедуру закупок

нас ...
«Укроборонпром» изменил процедуру закупок

Государственный концерн «Укроборонпром» изменил процедуру приобретения товарно-материальных ценностей, работ и услуг, чтобы обеспечить прозрачность и отсечь от тендеров недобросовестных поставщиков, сообщает пресс-служба концерна

Согласно приказу генерального директора концерна Павла Букина, поставщик, в случае победы в тендере, должен предоставить гарантии выполнения обязательств в объеме 5% от суммы договора. Обеспечение может быть предоставлено в виде поручительства, гарантии, залога, задатка, неустойки, депозита и тому подобное.

Решение принято во избежание ситуаций, когда в результате открытых тендеров победителем становилась компания, которая предлагала наименьшую цену, но не имела возможности выполнить обязательства.

«Считаю недопустимой ситуацию, когда компания выиграет тендер, выставляя самую низкую цену, после чего исчезает. Это препятствует производственным процессам, тормозит модернизацию и ремонт военной техники и вооружения и в целом вредит обороноспособности государства. Изменение порядка закупок не повлияет на добропорядочных партнеров концерна, которые поставляют продукцию своевременно и в полном объеме. В то же время очистим открытые тендеры от недобросовестных поставщиков», - отметил генеральный директор ГК «Укроборонпром» Павел Букин.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1